<< 春のピクニックランチ at 東... 2012年3月の日程 >>

レッスンメニュー 2012年3月 

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2011年3月のスケジュールです。

a0100596_16402061.jpga0100596_16403272.jpga0100596_16404647.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

日程: 3月9日(金)11:00~   3月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Légumes grillés sauce AMLOU レギューム・グリエ・ソース・アムルー
   ・・・アルガンオイル、アーモンド、そしてハチミツで作ったエキゾティックで香りのよい
     モロッコのペーストAMLOUを手作り。季節の野菜のグリルに添えていただきます。
*メイン: Rôti de porc au lait ロティ・ド・ポーク・オ・レ
   ・・・ロティ(ロースト)用のポークの塊をミルクとローズマリーでしっとり柔らかく煮込んだ、
     気持ちが温かになる一品です。
*デザート: Kouign-amann  クイニュアーマン
   ・・・北フランス・ブルターニュの郷土菓子クイニャーマン。
     バターの風味とキャラメリゼされたザックリとした食感の生地がなんともいえずおいしい一品。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2012-02-13 09:42 | gastronomadeスケジュール
<< 春のピクニックランチ at 東... 2012年3月の日程 >>