<< 久々に身内で晩餐♪ 新年のご挨拶 >>

レッスンメニュー 2012年2月

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2011年2月のスケジュールです。

a0100596_9571249.jpga0100596_9572963.jpga0100596_957428.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

日程: 2月10日(金)11:00~   2月11日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Kougelhopf salé aux lardons et aux noix
      クグロフ・サレ・オ・ラルドン・エ・オ・ノワ

   ・・・アルザス地方の郷土菓子クグロフ。今回はワインのお供にぴったりな
     ベーコンとくるみが入った塩味のクグロフを作ります。
*メイン: Petite cocotte feuilleté au poisson et aux fruits de mer
      プティ・ココット・フェイユテ・オ・ポワソン・エ・オ・フリュイ・ド・メール

   ・・・小さなココットにタップリ詰まったシーフードをパイで封じ込めた一品
*デザート: Pavê chocolate  パヴェ・ショコラ
   ・・・パヴェ(石畳)の形をした口どけのよいボンボン・ショコラ。
     キャラメルの様な風味が美味なヴァローナのタナリヴァ・ラクテをベースに作ります。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2012-01-11 07:23 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)
<< 久々に身内で晩餐♪ 新年のご挨拶 >>