<< confiture et co... Berawecka・ベラベッカ作り >>

レッスンメニュー 2012年1月

師走で忙しいことと思いますが、風邪などひかれていませんか?
もうすぐクリスマスですね☆
皆さんはどんなクリスマスメニューを考えていらっしゃいますか?

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2012年1月のレッスンメニューは、寒い冬にぴったりのフランス料理です。

a0100596_0132183.jpga0100596_0134933.jpga0100596_014294.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

日程: 1月13日(金)11:00~   1月14日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Potage aux salsifis ポタージュ・オ・サルシフィ
   ・・・ごぼうの香りがふわり。冬にあったかなポタージュです
*メイン: Joue de boeuf aux carottes ジュ・ド・ブフ・オ・キャロット
   ・・・じっくりと煮込んだ牛のほほ肉ににんじんのフォンダンを添えて
*デザート: Tarte au riz タルト・オ・リ
   ・・・クリーミーなお米のアパレイユが詰まったタルトです

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2011-12-21 00:31 | gastronomadeスケジュール
<< confiture et co... Berawecka・ベラベッカ作り >>