<< 韓国のいちじく 息子、初めての海外旅行 >>

レッスンメニュー 2011年11月 

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード11月のレッスンスケジュールです。

a0100596_15392852.jpga0100596_15393649.jpga0100596_15395053.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

11月はフレンスのグルメ都市、リヨン料理を中心としたメニューです

日程: 11月11日(金)11:00~   11月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Cervelle de canut セルヴェル・ド・カニュ  
   ・・・ハーブとにんにくが香るクリーミーなペースト
      Pain coussin パン・クサン
   ・・・今回はパン作りも皆で一緒に
      メゾンカイザー・トラディショナルの粉を使ったオーバーナイト法のハードブレッド
      セルヴェル・ド・カニュと合わせていただきます
*メイン: Saucisson lyonnais pistaché ソーシソン・リヨネ・ピスタシェ
   ・・・ピスタチオが入ったリヨン風ソーセージを手作り
*デザート: Croustillant aux poirs et aux marrons  クロスティヤン・オ・ポワール・エ・オ・マロン
   ・・・フランスではポピュラーな組み合わせ‘洋ナシ & マロン(今回はマロングラッセを使用) ’を使った、
     サクサクとした生地をまとった秋らしいデザート

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2011-10-30 23:31 | gastronomadeスケジュール
<< 韓国のいちじく 息子、初めての海外旅行 >>