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Prune

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

青森産のフレッシュなプルーンを5キロ購入。プルーンのタルト、プルーンといちじくのタルト、そしてコンフィチュールを作りました♪

オーブンに入れる前のタルト2台

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3キロのプルーンを使って計12瓶のコンフィチュールが出来上がりました。大人っぽいルビー色が素敵です♪

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プラム類は大好きなフルーツのひとつ。特にフランスで親しんでいた黄金色のミラベルやグリーンのレンヌ・クロードなど小粒で濃厚な甘さが特徴のプラムが好き。日本のプラムは甘さが控えめなものが多いので、そのまま頂くよりもタルトやコンフィーチュールのように火を入れて凝縮した味わいを楽しむ方が好きです♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2011-10-03 16:31 | 日々おいしい
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