<< お花見三昧♪ お花見♪ >>

Tarte aux pommes

a0100596_2247345.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

急にお菓子が作りたくなって、家にある材料でリンゴのタルトを焼きました。

フィユタージュ(パイ生地)にラムレーズン入りのクレームダマンドを詰め、スライスしたリンゴを並べ、あられ糖を振り、オーブンへ。

サクサクッと軽やかなフィユタージュ、ラムの香りが大人なクレームダマンド、リンゴの酸味と甘み、あられ糖のザクッとした食感、思い付きで作った割にはかなりいい出来栄え♪

最近は、家にある材料を組み合わせて即興でお菓子作りをすることが多い。その時のひらめきから新しい味に出合うことも多く、それがなんとも楽しいです♪ 
[PR]
by gastronomade2 | 2011-04-07 22:47 | 日々おいしい
<< お花見三昧♪ お花見♪ >>