<< おもたせ レッスンメニュー 2011年4月 >>

☆pizza☆

a0100596_181816.jpg今日は久し振りにPizzaを焼きました。

ランチタイムに合わせて、前日にトマトソースを作り、生地を捏ね冷蔵発酵させたので、当日の作業はフィリングを用意いするだけなので楽ちん♪

3枚すべてフィリングを替え、飽きないように工夫しました。

手前より・・・
*ルッコラ+クルミ+チーズ+トマトソース
*手作りソーセージ2種+赤パプリカ+ブラックオリーブ+チーズ+トマトソース
*グリルした緑&黄のズッキーニ+ベーコン+ブラックオリーブ+チーズ+トマトソース

生地のモチッ&パリっとした食感、具のバランス共にかなり出来がよく、焼き具合もバッチリで我ながら大満足♪ 一番人気は2番目のソーセージ入りのものでしたが私はルッコラが好みでした。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2011-03-24 18:16 | 日々おいしい
<< おもたせ レッスンメニュー 2011年4月 >>