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牡蠣剥き

a0100596_1941262.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 

雲ひとつない気持ちの青空の週末。

そんな今日のランチはおいし~い生牡蠣&CAVA♪

フランスのレストランでの修行中、よくさせられていたので牡蠣剥きは得意。
なので、我が家でも牡蠣を剥くのはいつも私の役目。今回は1人7個で計21個をひたすら剥く。

今回の牡蠣は母行きつけの魚屋さんの一押し。兵庫県産で小粒でプックリと厚みがある。期待を裏切らないミルキーで濃厚な味わい。

実は、一昨日も同じ魚屋さんで岩手産の殻付き生牡蠣を買って食べたけれど、それ以上の逸品!

幸せでした♪
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by gastronomade2 | 2011-03-05 19:41 | 日々おいしい
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