<< ☆pizza☆ サボテンの実のジャム >>

レッスンメニュー 2011年4月

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

東北関東大地震の後、食材の入手の心配がありメニューを練り直しておりました為UPが遅くなりました。ご迷惑をお掛けしました。

***ガストロノマードクラス***

a0100596_1863370.jpga0100596_17582582.jpga0100596_181197.jpga0100596_1811083.jpg


~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今月はフランスのPâques(パック・復活祭)のお料理です。

日程: 4月8日(金)11:00~   4月9日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:  Purée de pois chiches au sésame ピュレ・ドゥ・ポワ・シッシュ・オ・セサム
 ・・・ひよこ豆と白ゴマで作ったピュレの前菜。もともと中東料理ですが、フランスでもポピュラーな一品です。
*メイン: Pâté de Pâques パテ・ドゥ・パック
 ・・・フランスの感謝祭の代表料理。パイ生地で包んだお肉のご馳走パテ。
    卵が丸ごとごろごろっと入ったかわいらしい風貌が魅力的。
*デザート: Mendient マンディアン
 ・・・ドライフルーツやナッツがのったショコラ‘マンディアン’を作りながらテンパリングを覚えましょう。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2011-03-20 15:47 | gastronomadeスケジュール
<< ☆pizza☆ サボテンの実のジャム >>