<< テーブルウェア・フェスティバル ちょっと進歩 >>

レッスンメニュー 2011年3月

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2011年3月のスケジュールです。

a0100596_1764593.jpga0100596_1793726.jpga0100596_1794674.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今月は早春にぴったりな、柔らかでやさしい味わいのフランス料理です。

日程: 3月11日(金)11:00~   3月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Flan aux légumes フラン・オ・レギューム
 ・・・3色の野菜が層になった、おしゃれなお惣菜フランです。やわらかでやさしい味わいは春にぴったり。
*メイン: Quenelle de Volaille クネル・ドゥ・ヴォラーユ
 ・・・上品な口当たりが特徴のフランス風鶏のすり身料理をソースで頂きます。
*デザート: Macaron Framboise マカロン・フランボワーズ
 ・・・先月に引き続きパリ風マカロンです。今回はイタリアンメレンゲを使用したレシピ(先月はフレンチメレンゲ)で、食感などが異なります。ピンク色がかわいいフランボワーズ風味は春の訪れを感じさせます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードgastronomade
[PR]
by gastronomade2 | 2011-02-08 21:12 | gastronomadeスケジュール
<< テーブルウェア・フェスティバル ちょっと進歩 >>