<< おいしい仙台 Happy New Year♪ >>

レッスンメニュー 2011年2月

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2011年2月のスケジュールです。

a0100596_23272986.jpga0100596_23274117.jpga0100596_23283372.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今月は北フランスの体温まるお料理です。

日程: 2月4日(金)11:00~   2月5日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Huîtres gratinées aux epinards ウィトル・グラティネ・オ・エピナール
 ・・・旬の牡蠣とホウレンソウを使ったグラティネ
*メイン: Potée Lorraine ポテ・ロレーヌ
 ・・・フランスの冬の煮込み料理ポテ。今回は塩豚、ソーセージ、塊のベーコン、白いんげん豆、冬野菜などが入ったロレーヌ地方風。体も心もぽかぽかと温まるほっくりとした一品です。
*デザート: Macaron au chocolat マカロン・オ・ショコラ
 ・・・バレンタインにぴったり。ガナッシュを挟んだショコラのパリ風マカロン。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2011-01-05 08:53 | gastronomadeスケジュール
<< おいしい仙台 Happy New Year♪ >>