<< レッスンメニュー 2011年2月 天麩羅ランチ♪ >>

Happy New Year♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します!

大晦日は叔父夫婦、両親、LAから里帰りしている上の弟、下の弟夫婦、そして私の8人で賑やかに過ごしました。
大御馳走のそのほとんどを叔父夫婦が用意してくれ、私はデザートとサラダを作っただけ。
今回は楽をさせてもらいました♪

元旦は早起きし、朝6:00前に家を出てランドマークタワー69階展望台・スカイガーデンへ初日の出を拝みに行ってきました。しかし東側の展望ウィンドーは人で溢れかえり、日が昇る瞬間を見ることはできませんでした。
*写真は日が昇って15分後くらいのもの

a0100596_13564542.jpg


その代わり、ガラ空きの西側のウィンドーで雲ひとつない青空にくっきりとそびえる富士山を拝みました。
縁起のいい一年のスタート♪
*肉眼では富士山がもっとくっきりと大きく見えました

a0100596_1357389.jpg



朝食はロイヤルパークホテル68階四季亭にてちょっと豪華なおせちに舌鼓♪

a0100596_14353796.jpga0100596_14354941.jpg


午後は鎌倉宮にお参りし、一年の幸せを祈願。
夜は再びお食事会。

元旦から、楽しく、充実した一日を過ごしました。
今年もいい一年になりそうです♪
[PR]
by gastronomade2 | 2011-01-02 14:24 | 日々おいしい
<< レッスンメニュー 2011年2月 天麩羅ランチ♪ >>