<< Risotto cozze e... スイスの従妹と会食 >>

Tarte aux framboises

a0100596_9201214.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

Costcoでたっぷりサイズの美しいフランボワーズがお手頃価格で売られていたので嬉しくて購入。

早速フランボワーズのタルトを作りました。

サブレ生地を空焼きし、生クリームと卵ベースのアパレイユ流し入れ焼き、クレームシャンティーを塗り、そしてたっぷりのフランボワーズをのせ、縁には細かく刻んだピスタチオを振りアクセント。

甘さをちょっと控え過ぎてしまったけれど、フランボワーズの酸味が爽やかでおいしいタルトになりました。
[PR]
by gastronomade2 | 2010-11-11 09:01 | 日々おいしい
<< Risotto cozze e... スイスの従妹と会食 >>