<< 東京下町散策 ソウル日記 >>

12月のスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード12月のスケジュールです。

a0100596_2312572.jpga0100596_23131464.jpga0100596_2384976.jpga0100596_23122037.jpg



***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今回は寒い冬に心が温かくなる、クリスマスにぴったりなフランス料理を作ります。

日程: 12月3日(金)11:00~満席    12月4日(土)11:00~
 
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Aligot アリゴ
 ・・・トム・フレッシュという熟成前のチーズとジャガイモのピュレを使ったオーベルニュ料理。土地のレストランやパリのオーベルニュ料理レストランでは、鍋からアリゴをヘラですくって、お餅のようにビューンと伸ばしてからサーブしてくれます(写真左)。
*メイン: Rôti de poulet farci ロティ・ドゥ・プレ・ファルシ
 ・・・鶏丸ごと一羽に詰め物をしてロースト。これぞクリスマス料理!
*デザート: Tarte Mont Blanc タルト・モンブラン
 ・・・クリスマスにぴったり。豪華でおしゃれ、大人な雰囲気のタルト仕立てのモンブランです。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2010-10-31 07:59 | gastronomadeスケジュール
<< 東京下町散策 ソウル日記 >>