<< Seoul日記 28 料理はやっぱり楽しい♪ >>

11月のスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード11月のメニューです。

a0100596_22541857.jpga0100596_22545126.jpga0100596_2255232.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今回はスペイン料理。バレアレス諸島・マヨルカ島の料理を中心に楽しみます。

日程: 11月19日(金)11:00~満席  11月20日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Coca de verdura コカ・デ・ベルドゥラ
 ・・・様々な野菜をたっぷりのせたマヨルカ島のピッツァ風の一品。
*メイン: Calamares rellenos カラマレス・レジェノス
 ・・・ワインのお伴にぴったりな、スペイン風イカの詰め物。
*デザート: Ensaimada de mallorca エンサイマーダ・デ・マヨルカ
 ・・・マヨルカ島の銘菓エンサイマーダ。発酵生地にcabello de ángel(エンジェルヘアー)という名の糸かぼちゃのジャムを巻き、エスカルゴ状にくるくると巻いて焼きあげたお菓子です。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2010-10-07 09:51 | gastronomadeスケジュール
<< Seoul日記 28 料理はやっぱり楽しい♪ >>