<< 11月のスケジュール Seoul日記 27 >>

料理はやっぱり楽しい♪

a0100596_17521656.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

一昨日は弟夫婦が、昨日は古い友人2人が遊びに来てくれ会食♪

ソウルではもっぱら食べる専門でしたが、ここではいつものように私が料理人。久々に愛する我がキッチンに立ち、楽しくお料理しました。

写真は弟夫婦との食事風景。ハラコ寿司(鮭といくらの寿司)、北海たこのカルパッチョ、地鶏のソテーフランス産セップのクリームソース・手打ちパスタを添えて、生ハム各種・フロマージュ各種など。お飲み物は、イタリアのスプマンテ、カリフォルニア・ナパのソーヴィニョンブラン&シャルドネなど白ワイン3種。デザートはミラベルのタルト、イチジクとプラムのケーキ、そしてリンゴのパイを作りました。

帰国してからも忙しいながら、楽しくおいしい日々を過ごしています。これでは増えたウェイトが減らせません、、、どうしよう~
[PR]
by gastronomade2 | 2010-10-06 23:49 | 日々おいしい
<< 11月のスケジュール Seoul日記 27 >>