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9月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード9月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: フランス料理クラスより
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***フランス料理クラス***

~フランス料理クラスは1年間でフランス料理の基本を学びながらフランスの地方を旅するようなメニューを組み立てています。1年のテーマとメニュ予定はこちら

残暑の残る9月。南フランスの野菜料理で元気になりましょう!

日程: 9月3日(金)11:00~  9月4日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Pissaladier ピサラディエール(南仏風ピッツァ) 
 ・・・アンチョビとオリーブ、そして甘く炒めたたっぷりの玉ねぎがのった南仏風ピッツァ‘ピサラディエール’
南フランスのワインのお供に欠かせない一品です。
*メイン: Courgettes Farcies ズッキーニのファルシー
 ・・・南フランスの定番料理‘野菜のファルシー’ズッキーニにお肉をたっぷり詰めてトマトソースでいただきます。野菜の甘味とお肉の旨みが一体化したおいしさです。
*デザート: Mousse aux Framboises ムース・オ・フランボワーズ
 ・・・さわやかな酸味が口に広がるフランボワーズのムース。残暑の残る9月にぴったり♪


***ガストロノマードクラス*** 

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~


今回はフランス・アルザス風にビールを使った前菜とメイン、そしてフランスの夏の終わりを告げるフルーツ′ミラベル’を使ったデザートです。

日程: 9月10日(金)11:00~   9月11日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Soupe à la bière スープ・ア・ラ・ビエール
 ・・・ビールの風味がふわりとしたクリームスープです。
*メイン: Poulet a la bière プレ・ア・ラ・ビエール
 ・・・骨付きの鶏のビール煮込に、アルザス風手打ちパスタを添えます。
*デザート: Tarte aux mirabelles タルト・オ・ミラベル
 ・・・ミラベルは黄金色の小粒のプラム。夏の終わり~秋の始めの季節の短いフルーツです。ミラベルのおいしさを一番表現できるのはやっぱりタルト! こくのあるクレームフランジパン(クレームダマンド+クレームパティシエール)を詰めて焼きます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-07-28 14:34 | gastronomadeスケジュール
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