<< ホイアンのランタン祭り ガストロノマードクラスのメニュー >>

西洋野菜の買い出し

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

梅雨の晴れ間の昨日、三浦半島の高梨農場さんへ西洋野菜の買い出しに行ってきました♪

a0100596_1342817.jpg



こんなに仕入れました! 重かった~~~ 

a0100596_13461211.jpg


カラフルなスイスチャード & 丁寧に包まれたズッキーニの花が30輪

a0100596_13433333.jpga0100596_13515837.jpg

白、紫、黄色などカラフルなにんじん & ほろ苦いサラダ用タンポポ

a0100596_134314100.jpga0100596_1343528.jpg

まん丸のズッキーニ & じゃがいも2種 赤は「アンデス」紫は「ジャガキッズパープル」

a0100596_1344767.jpga0100596_13442576.jpg


他に、そろそろシーズンが終わりのリュバーブ、生で食べられるいんげん、ニースのズッキーニ、韓国ズッキーニなどなど。

帰宅の電車で、珍しい野菜がたっぷりと入った私の買い物かごを見た何人かの方から
「それなんていう野菜?」
「どうやって料理するの?」
「レストランでもやってるの?」
などなど質問を受け、ちょっとした西洋野菜談義に花が咲きました。

夜はこれらの食材を使って8品もの料理を作り、弟夫婦も来て賑やかにお食事会をしました。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2010-06-20 09:44 | 日々おいしい
<< ホイアンのランタン祭り ガストロノマードクラスのメニュー >>