<< バクスのコーヒー 7月のレッスンスケジュール >>

イカ墨のフィデウア

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

今日のランチはFideuá negra(イカ墨のフィデウア)をつくりました。

a0100596_1431819.jpg


見た目は真っ黒であまり美しくありませんが、とても美味。イカ墨のフィデウアやパエリアが大好きで、バルセロナに住んでいた頃よく食べていました。イカ墨のリゾットも好き♪

主な材料は、イカ墨、イカ、トマトソース、魚のフォン、焼いて皮をむいたパプリカ、フィデウア(極細パスタ)

きりっと冷えた辛口の白ワインとの相性抜群で、夏日の今日にぴったりのランチタイムでした♪
[PR]
by gastronomade2 | 2010-06-13 14:05 | 日々おいしい
<< バクスのコーヒー 7月のレッスンスケジュール >>