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7月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード7月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

a0100596_14374946.jpga0100596_1439779.jpg写真: フランス料理クラス
‘Rillettes リエット’
‘Porc aux Pruneaux ポーク・オ・プリュノ’


***フランス料理クラス***
 
~フランス料理クラスは1年間でフランス料理の基本を学びながらフランスの地方を旅するようなメニューを組み立てています。1年のテーマとメニュ予定はこちら
 
 

7月は‘フランスの庭’と呼ばれる美しいロワール地方の料理をご紹介します。

日程: 7月2日(金)11:00~  7月3日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Rillettes リエット
 ・・・豚肉のペースト‘リエット’。フランスではワインのお供としてポピュラーな一品です。
*メイン: Porc aux pruneaux ポーク・オ・プリュノ
 ・・・プルーンを忍ばせた豚フィレ肉のグリルを白ワインソースでいただくおしゃれな一品。
*デザート: Crème d'Anjou クレメ・ダンジュ
 ・・・フワフワと泡雪のようなフロマージュのデザート‘クレメ・ダンジュ’。フランボワーズソースを添えて。


***ガストロノマードクラス*** 

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~


今回は夏においしい南フランス・ニースの野菜たっぷり料理です!

日程: 7月9日(金)11:00~   7月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Socca ソッカ
 ・・・ニース名物のソッカはひよこ豆の粉を使ったクレープ状のお焼き。ほっくりとした味わいです。
*メイン: Fleurs de courgettes farcies & courgettes rondes farcies ズッキーニの花のファルシ & 丸ズッキーニのファルシ
 ・・・かわいらしいズッキーニの花、そしてまん丸のズッキーニにお米などを詰めてグリル。トマトのクーリーを添えていただきます。
*デザート: Tourte de blettes トゥルト・ドゥ・ブレット
 ・・・ブレット(スイスチャード・ふだん草)や松の実を詰めた、ニース名物の甘いタルトです。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-06-09 13:58 | gastronomadeスケジュール
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