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おうちでバル♪

a0100596_11123254.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです、

昨日は、久し振りに弟夫婦と我が家でお食事会。フランス&スペインバスクで買ってきた食材を使って料理しました。

*Pinchos de Bacalao,guindilla,olive,cornichon,pimientos del piquillos,gambas(バカラオやスペインバスクの唐辛子ギンディーヤなどのピンチョス)
*Marinade d'Artichaut,courgette,poivron rouge et jaune(アーティチョーク、ズッキーニやパプリカのグリルのマリネ)
*Chipirones en su tinta(イカの墨煮)
*Bacalao al Ajoarriero(バカラロのアオアリエート)
*Ttoro(フランス・バスク風魚介のスープ)
*Piperade (ピペラード)
*Moule a la marinera(ムール貝の蒸し煮)
*Jamon,Chorizo,Morcón ,de iberico de bellota(イベリコ・ベヨータの生ハムなど)

デザートはタルト2種。計10品が揃う。我ながらよくがんばった。バカラオの塩抜きが少々足りなかったものの、どれも皆おいしいと言ってくれて大満足。

お飲み物は・・・スペインバスクの微発泡白ワイン′チャコリ′(Aちゃんありがとう♪)で乾杯し、引き続きCava(発泡白)→Rioja(赤)→ラストはスペインでなくイタリア・シチリアの赤ワインを。

旅の話をしながら旅の味を皆で楽しみ、充実したランチタイムでした。
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by gastronomade2 | 2010-06-07 22:13 | 日々おいしい
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