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6月のガストロノマードクラスメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード6月のメニューです。先日旅したフランスバスクの味を早速皆さんにご紹介!

写真: フランスバスクの街・Saint Jean de Luzのマルシェにて
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***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今回はフランスのバスク地方の代表的な料理2皿&季節のリュバーブを使ったタルトをデザートに。

日程: 6月11日(金)11:00~   6月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Piperade ピペラード
 ・・・トマトやピーマンなどの野菜とエスペレットの唐辛子が入ったoeufs brouillés(スクランブルエッグ)にさっと焼いた生ハムを添えた、赤×緑のバスクカラーが特徴的な一品。前菜としてだけでなく、軽い食事にもぴったり。
*メイン: Ttoro トッロ
 ・・・バスクの漁師料理′トッロ’。魚介たっぷりのスープです。
*デザート: Tarte à la rhubarbe タルト・ア・ラ・リュバーブ
 ・・・フランスのみならずヨーロッパではとてもポピュラーなフルーツ′リュバーブ′を使ったタルトです。爽やかな酸味がこの季節にピッタリ。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-05-28 06:42 | gastronomadeスケジュール
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