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6月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード6月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: フランス料理クラスより
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***フランス料理クラス***

~フランス料理クラスは1年間でフランス料理の基本を学びながらフランスの地方を旅するようなメニューを組み立てています。1年のテーマとメニュ予定はこちら
 
 

初夏の食卓にぴったりのテリーヌを中心としたメニューです。デザートは私の大好きなポワトゥの郷土菓子トゥルト・フロマジェ。

日程: 6月4日(金)11:00~  6月5日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 
 
*前菜: Soufflé au fromage スフレ・オ・フロマージュ
 ・・・香ばしいチーズの風味が食欲をそそる、ふわふわのスフレです。
*メイン: Pâté de campagne パテ・ド・カンパーニュ
 ・・・田舎風のパテにフランス風サラダ・クルディテを添えて。
*デザート: Tourteau fromage トゥルト・フロマジェ
 ・・・ポワトゥの郷土菓子。真っ黒な風貌にビックリ!でもふわっとしっとりやさしい味わいのチーズケーキです。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

今回はフランスのバスク地方の代表的な料理2皿&季節のリュバーブを使ったタルトをデザートに。

日程: 6月11日(金)11:00~   6月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Piperade ピペラード
 ・・・トマトやピーマンなどの野菜とエスペレットの唐辛子が入ったoeufs brouillés(スクランブルエッグ)にさっと焼いた生ハムを添えた、赤×緑のバスクカラーが特徴的な一品。前菜としてだけでなく、軽い食事にもぴったり。
*メイン: Ttoro トッロ
 ・・・バスクの漁師料理′トッロ’。魚介たっぷりのスープです。
*デザート: Tarte à la rhubarbe タルト・ア・ラ・リュバーブ
 ・・・フランスのみならずヨーロッパではとてもポピュラーなフルーツ′リュバーブ′を使ったタルトです。爽やかな酸味がこの季節にピッタリ。


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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-05-09 11:27 | gastronomadeスケジュール
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