<< Paque(イースター)のフレ... ピエモンテのパスタ Tajarin >>

大丸ワインフェア & ブラッスリーオザミ

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

a0100596_116402.jpg先日、世界のワインを試飲をして購入できる嬉しいフェア「東京大丸・世界のワインとチーズフェア」に、おいしくてかわいいものが大好きな気の合うお友達A子さんと行ってきました。

今までは週末の超混み混みの日に出掛けていたのですが、今回は平日だったのでゆっくりと試飲しながらインポーターさんに色々お話を伺うことができたので今まで以上に収穫がありました。

ランチは、丸の内にあるBrasserie aux Amisで。ここは、パリに居るような気分が味わえるお店でとても気に入っています。そして、料理が飾り過ぎず、店員さんが気さくなので、肩が凝らずにフランス料理が楽しるところもいい。

食前酒にミモザ(フレッシュオレンジとシャンパーニュのカクテル)を頂き、前菜・メイン・デザートのプリフィックスのランチコースをチョイスし、それぞれの料理に合うグラスワインを頼み、贅沢なランチタイムに心ウキウキ♪  

a0100596_1112333.jpga0100596_11121617.jpga0100596_11123432.jpg
a0100596_11125619.jpga0100596_11131275.jpga0100596_11132933.jpg
a0100596_11133939.jpg~平日のプリフィックスランチ~

前菜: 私は宮崎産日向鶏とフォアグラのテリーヌ、友人は千葉産天然伊勢海老のサラダ
メイン: 私は鴨のコンフィのカスレ、友人は埼玉産吉田豚の骨付きロースのグリル・アリゴ添え
デザート: ミラベルのタルト & フルーツタルト 

どの料理も素材が生かされた調理がされ、味付け具合がいい。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいおいしく頂きました!
[PR]
by gastronomade2 | 2010-04-15 23:13 | 日々おいしい
<< Paque(イースター)のフレ... ピエモンテのパスタ Tajarin >>