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ホヤご飯

a0100596_12165869.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

ソウルにある釜山料理の食堂で味わったホヤご飯。あまりにも美味しくて我が家で再現。病みつきになっています。

作り方は簡単♪
1:ホヤを細切りにし、酒と塩に3日以上漬け「ホヤの塩辛」を作る。
2:炊きたてのご飯をどんぶりによそい、刻みのりをたっぷり振りかけ、1のホヤの塩辛、かいわれ大根をのせ出来上がり。
3:スッカラ(韓国のスプーン)でよーく混ぜて食べる。

ポイントは新鮮でおいしい生のホヤを捌いて使うこと!
ホヤ好きな方、是非お試しあれ。

*写真ではなかなかその美味しさが伝わりにくいのが残念!
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by gastronomade2 | 2010-04-07 23:58 | 日々おいしい
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