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4月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード4月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: フランス料理クラスのメニューより
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***フランス料理クラス***

~フランス料理クラスは1年間でフランス料理の基本を学びながらフランスの地方を1周旅するようなメニュを組み立てています。1年のテーマとメニュ予定はこちら
 
 

4月はフランス料理に欠かせない鶏のフォンやタルト生地、ジェノワーズを覚えていただきながら、春らしいお料理を作ります。

日程: 4月9日(金)11:00~   4月10日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Quiche Lorraine キッシュ・ロレーヌ
 ・・・北東フランス、ロレーヌ地方出身のキッシュロレーヌ。地方料理らではの素朴なおいしさを是非!
*メイン: Navarin d'Agneau ナバラン・ダニョ
 ・・・野菜たっぷりの仔羊の煮込み。フランスの春の味です。
*デザート: Agneau Pascal アニョ・パスカル
 ・・・愛らしいこひつじの形が特徴的なアルザス地方で有名な復活祭のガトーです。


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~
 

メインは仔羊、デザートはいちごを使ったデザートなど春においしいフランス料理です。前菜は話題の塩味のケーキ‘ケーク・サレ’

日程:  4月16日(金)11:00~   4月17日(土)11:00~ 満席になりました

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: 地鶏とポルチーニのケークサレ
 ・・・フランス風塩味のケーキ‘ケークサレ’。ピクニックに、おもたせに、ワインのお供に、軽いランチに、パーティーに、様々な場面でそのおいしさを発揮! 今回は地鶏、ポルチーニ、松の実、ドライトマト、etc...などの具で、しっかりとした味わいに作ります。
*メイン: Agneau braise 仔羊のブレゼ
 ・・・仔羊の蒸し焼き。ハーブの香りがフレッシュな、春らしい一品。
*デザート: Vacherin aux fraises いちごのヴァシュラン
 ・・・真っ白なメレンゲのヴァシュランといちごの赤色がかわいくておいしいデザート。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-03-16 23:47 | gastronomadeスケジュール
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