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3月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード3月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: ~フランス料理クラス・ブルターニュ料理~のレッスンより
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***ガストロノマードクラス(ヨーロッパ料理と旅の料理クラス) ~スペイン料理~***  

スペインのバスク地方はおいしいもので溢れています。何度も旅したこの土地の味をご紹介します。

日程: 3月12日(金)11:00~   3月13日(土)11:00~  
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:  Arroz con Almejas バスク風あさりごはん
 ・・・Caldo de pescado(スペイン風魚のだし)とあさりの旨味をたっぷり吸ったお米がなんとも言えずおいしい、スペイン・バスク風あさりごはん。
*メイン: Potaje de Alubias Rojas 金時豆と塩豚&チョリソーの煮込み 
 ・・・様々な豆料理があるスペイン。今回は金時豆を使った家庭的な煮込みをご紹介。
*デザート: Churros con chocolate チュロス&チョコラテ 
 ・・・スペインのおやつの代表といったらチュロス。濃厚なホットチョコレートと合わせます。


***フランス料理クラス ~ブルターニュ料理~***  

北西フランス・ブルターニュは他のフランスの地方とは異なった独特の食文化を持っています。良質な魚介類、クレープやそば粉のガレット、シードル、そしてbeurre salé(塩バター)などで知られた土地です。

日程: 3月19日(金)11:00~   3月20日(土)11:00~ 
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Galette そば粉のガレット
 ・・・そば粉の香ばしい風味が食欲をそそるおかずクレープ。
*メイン: Cotriade コトリヤード
 ・・・ブルターニュの代表料理‘コトリヤード’は様々な魚を煮込んだブルターニュ風のブイヤベース。
*デザート: Far Breton  ファーブルトン
 ・・・ラム酒漬けのプルーンが入った、プルンとした食感が特徴の卵たっぷりやさしいデザート。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-02-25 13:54 | gastronomadeスケジュール
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